Москва, ул. Народного Ополчения, д.38, корп.3, оф. 423
Метро - Октябрьское поле
с 10.00 до 18.00
ежедневно, без выходных
info@domvpole.com

Отличительные достоинства газобетона и его отделка

После возведения газобетонного дома от строительной компании «Дом в поле», необходимо произвести качественную внешнюю и внутреннюю отделку. Чтобы монтажные работы проходили эффективнее, необходимо обратить внимание на отличительные особенности и достоинства газобетона, а также рассмотреть основные виды отделки.

Преимущества газобетона

Отличительные достоинства газобетона и его отделка

Основным достоинством газобетона являются высокие эксплуатационные характеристики. Данный материал характеризуется повышенной теплоизоляцией, что дает возможность эффективно сохранять тепло зимой, при этом в жаркую погоду помещение будет прохладным. Также следует обратить внимание на значительное снижение расходов, которые тратятся на кондиционирование и отопление.

Не менее важное преимущество описываемого материала — это небольшой вес, по сравнению с кирпичом. Данная особенность положительно влияет на эксплуатационные характеристики всего строения, при этом появляется возможность экономии денег на возведении фундамента. Также легкий вес позволяет существенно упростить процесс транспортировки.

Помимо вышеперечисленных достоинств необходимо отметить высокий показатель прочности, что дает возможность возводить устойчивые и долговечные конструкции. Газобетон также характеризуется повышенным уровнем защиты от воздействия огня. Как показывает строительная практика, материал способен выдерживать прямой огонь на протяжении 2 часов.

Не менее важно обратить внимание на улучшенную экологическую безопасность. Газобетон производится исключительно из природных материалов, включая цемент, песок, известняк и чистую воду. Описываемый материал не содержит токсичных паров, что обеспечивает наиболее благоприятный климат в помещении и возле постройки.

Необходимость отделки

Газобетонные блоки характеризуются пористой структурой, что может привести к быстрому впитыванию влаги при осадках, таких как дождь, снег или туман. Такая особенность значительно увеличивает риск промокания наружного слоя стен с последующим расслаиванием и разрушением. В данном случае необходимо произвести качественную наружную отделку, после чего спрятать стены под прочную фасадную часть.

Также следует обратить внимание на плохую звукоизоляцию и недостаточный уровень устойчивости к повышенной влажности. Особенно такая проблема возникает в случае, когда в помещении принимают ванну или душ, готовят еду и т.п. Для устранения и предотвращения значительного снижения эксплуатационных характеристик следует прибегнуть к использованию специализированных материалов. Также необходимо позаботиться о качественной вентиляционной системе.

Наличие пористой структуры в газобетоне приводит к постепенному оседанию грязи и пыли с улицы, что оказывает негативное влияние на внешний вид строения и его эстетические характеристики. Грамотно произведенная наружная отделка придает зданию привлекательного вида, дополнительной прочности и однородности.

Разновидности

Отличительные достоинства газобетона и его отделка

Современная строительная практика предполагает условную классификацию отделочного процесса на отдельные виды, в зависимости от используемого производственного материала. Наиболее популярные:

  1. Штукатурка. Наиболее распространенная отделка газобетонных стен. Предоставляет гладкую поверхность, спрятанную под слоем декоративного материала. Отличительные особенности: необходимость в предварительном выравнивании, широкий ассортиментный ряд оттенков и текстур, эффективная защита стен от солнца, влаги и механического воздействия.
  2. Кирпичная кладка. Позволяет добиться традиционного внешнего вида строения, при этом сохраняя легкость газобетонной конструкции. Достоинством данной отделки является хорошая теплоизоляция, за счет использования качественной утепляющей подложки.
  3. Декоративные панели. Отличительная особенность — это возможность создания уникальных дизайнов фасада. Большинство производимых панелей выпускаются с имитацией металла, дерева, камня и многих других популярных материалов. Следует обратить внимание на простую и быструю установку, а также широкий ассортиментный ряд текстур и цветов.
  4. Фасадная плитка. Современный высокопрочный материал, способный качественно имитировать камень, дерево или кирпич. Отличительной особенностью является повышенная устойчивость к различному внешнему воздействию, из-за чего фасадная плитка хорошо подходит для внешней отделки.
  5. Гипсовая лепнина. Относительно недорогой метод, отличающийся хорошей защитой от атмосферного воздействия, при этом присутствует качественная имитация природных материалов.

Для защиты стен от потенциального вреда влаги и осадков необходимо использовать неотделанную кладку, после чего обработать место при помощи гидрофобизатора. Для облицовки можно применять специальные строительные «экраны». Чтобы добиться дополнительной гидроизоляции следует выбирать исключительно те материалы, которые обладают низкой проницаемостью паров.

Дом в поле Дом в поле Контакты:
Адрес: ул. Народного Ополчения, д.38, корп.3, оф. 423 Москва,
Телефон:+7 (926) 355-54-77, Электронная почта: domvpole.ru@yandex.ru