Москва, ул. Народного Ополчения, д.38, корп.3, оф. 423
Метро - Октябрьское поле
с 10.00 до 18.00
ежедневно, без выходных
info@domvpole.com

Сроки возведения домов в зависимости от определенных факторов

Строительная компания «Дом в поле» является лидером малоэтажного строительства. Перед тем, как заказывать профессиональные услуги и привлекать к возведению дома специализированных работников, необходимо рассмотреть основные факторы, влияющие на сроки строительства.

Сроки возведения домов в зависимости от определенных факторов

Особенности возведения

Как показывает современная практика, точно определить сроки строительства невозможно, вне зависимости от типа и особенностей строения. На общее количество времени, необходимого для возведения дома, влияют следующие факторы:

  1. Особенности рельефа. При близком расположении грунтовых вод к поверхности, необходимо провести определенные земельные работы, направленные на обеспечение безопасности будущего строения от разрушений и негативного воздействия влаги. В некоторых случаях может потребоваться выравнивание рельефа.
  2. Погодные условия. Особо важно заранее определить наиболее благоприятное время для возведения здания — оптимальным вариантом является поздняя весна или начало лета. Фундамент желательно закладывать до прихода холодов, что позволяет обеспечить устойчивость к неблагоприятным температурным изменениям. Строительство крыши и навесов важно завершить до наступления сезона осадков, таких как снегопады и дожди.
  3. Особенности проведения инженерных коммуникаций. Если основные коммуникации располагаются вдали от места будущей постройки, их возведение займет куда больше времени. Сроки выполнения работ будут зависеть от сложности монтажа батарей и коллекторов, особенно в случае строительства габаритных зданий. Следует обратить внимание на возведение колодца, что также требует значительных временных затрат.
  4. Аренда специального оборудования. Специализированная техника и строительное оборудование арендуется исключительно в определенное время суток, что также влияет на сроки строительства. В данном случае необходимо подстраиваться под работников компании, предлагающей услуги по аренде.

Также на фактические сроки возведения дома влияет площадь строения, используемая строительная технология и материалы, количество этажей и определенные архитектурные особенности. Дополнительно следует обратить внимание на сложность планировки.

Земляные работы и закладка фундамента

Подготовительные земляные работы в среднем занимают от 2 до 8 недель, в зависимости от тех или иных особенностей будущего строения. За это время выравнивается поверхность участка, устанавливается дренирующая отсыпка, укладывается гидроизоляционный материал и монтируется опалубка. Также земляные работы предполагают закладку коммуникационных труб с использованием гофры.

Минимальный срок подготовительного этапа в 2 недели предполагает монтаж базового плитного основания. Возведение тяжелого, высокопрочного и заглубленного фундамента с последующим обустройством места для цокольного помещения или подвала, проводится в течение 8 недель.

Быстрее всего устанавливается столбчатый или свайный фундамент — не более 2-3 дней. Для тяжелой и устойчивой конструкции требуется использование узкоспециализированной техники и привлечения профессиональных строителей. Также следует обратить внимание на возможную усадку фундаментной основы — данный процесс может занимать 4-6 недель, в зависимости от погодных и температурных условий окружающей среды.

Возведение стен

Возведение стен

Время, необходимое для возведения стен, напрямую зависит от используемых материалов. Для брусовых строений данный показатель варьируется от 2 до 4 месяцев, для каркасных домов — не больше месяца. Для кирпичных и блочных строений срок составляет 2-3 месяца.

Для установки плитных межэтажных перекрытий тратится 1 неделя. Если планируется монтаж сборно-монолитных конструкций, потребуется 2-4 недели, для деревянных — не более 14-18 дней.

Установка кровли

Как показывает строительная практика, средние сроки возведения крыши составляют 13 месяца. В данном случае проводится установка стропильной конструкции, монтируются обрешетки или настил и прокладывается изоляция. Дополнительно проводятся строительные работы, предполагающие укладку кровельного покрытия и ветрозащитных материалов.

Листовые материалы для кровли устанавливаются намного быстрее, чем штучные. В данном случае речь идет о шифере, картонных и битумных листах, а также профилированных стальных конструкций. К штучным относится сланцевая плитка и черепица.

Дополнительные этапы

Монтаж коммуникаций осуществляется в течение 2-4 месяцев, исходя из общего количества подобных систем, сложности разветвления и дальности расположения материалов от основных центральных узлов. Также на сроки влияют дополнительные строительные приборы и оборудование.

Отделочные наружные работы требуют 2-4 недели, внутренние — от 1 до 2 месяцев. Что касается утепляющих материалов, их установка проводится в течение нескольких дней, в некоторых случаях — до 1 недели.

Средний срок возведения каркасного строения составляет 1.5-2 месяца. Что касается газобетонной разновидности, подобные дома можно сдавать в эксплуатацию через полгода. Модульные и СИП конструкции возводятся в течение 3-5 недель. Строения из кирпича — 6-9 месяцев.

Дом в поле Дом в поле Контакты:
Адрес: ул. Народного Ополчения, д.38, корп.3, оф. 423 Москва,
Телефон:+7 (926) 355-54-77, Электронная почта: domvpole.ru@yandex.ru